FORMULIR BEASISWA ANSOR BANSER TAHUN 2023

FORMULIR BEASISWA KELAS KHUSUS ANSOR – BANSOR SARJANA HUKUM PW. GP. ANSOR BANTEN & STIS NAHDLATUL ULAMA TANGERANG TAHUN 2023

A. DASAR PEMIKIRAN

STIS Nahdlatul Ulama Tangerang dan PW. GP. Ansor Banten secara resmi membuka program beasiswa S1 untuk Sahabat-Sahabat Ansor dan Banser. Beasiswa merupakan bagian dari upaya STIS Nahdlatul Ulama Tangerang dan PW. GP. Ansor Banten berkontribusi mengembangkan pendidikan dan sumberdaya manusia kader kader Nahdlatul Ulama, secara khusus diperuntukkan bagi kader kader Ansor dan Banser. Namun tidak menutup kemungkinan diberlakukan bagi anggota banom-banom NU lainnya.

Kelas kuliah Ansor dan Banser adalah kelas khusus kerjasama atau kemitraan di mana dalam satu rombongan belajar adalah kader kader Ansor dan Banser. Sebab itu, program ini diharapkan dapat diminati dan banyak anggota Ansor dan Banser yang berkuliah. daftar klik di sini formulir online beasiswa ansor DISINI

Adapun tujuan kegiatan ini adalah:

1. Upaya memberikan kesempatan melanjutkan studi bagi kader kader Nahdlatul Ulama dengan biaya terjangkau;
  2. Upaya meningkatkan sumberdaya manusia dan skill kader kader NU yang berdaya saing global dan berkearifan lokal;
  3. Upaya menjadikan STIS Nahdlatul Ulama sebagai laboratorium pengembangan sumberdaya manusia warga Nahdlatul Ulama.

C. SKEMA PEMBIAYAAN SUBSIDI BEASISWA ANSOR

Beasiswa yang diberikan adalah bantuan studi sebagai stimulan bagi kader kader untuk meningkatkan sumberdaya manusia dan skill.

Total biaya studi di STIS NU sebesar Rp. 35.900.000.- (terbilang: Tiga Puluh Lima Juta Sembilan Ratus Ribu Rupiah). PW. GP. Ansor Banten dan STIS NU Tangerang mensubsidi biaya kuliah Rp. 20.400.000.- (tebilang: Dua Puluh Juta Empat Ratus Ribu Rupiah). Kemudian sisanya menjadi tanggungjawab setiap peserta, sebesar Rp. 15.500.000.- (terbilang: Lima Belas Juta Lima Ratus Ribu Rupiah). Biaya tersebut sudah meliputi:

1. Infaq Gedung
  2. SPP, UTS/ UAS
  3. Program Praktikum Lapangan (PPL)
  4. Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM)
  5. Ujian Proposal Skripsi
  6. Ujian Komprehensif
  7. Ujian Kelulusan
  8. Sidang Yudisium
  9. Infaq Perpusatakaan,
  10. Ijasah dan Wisuda.

Kemudian, biaya studi (non wisuda) disederhanakan pembayaran dengan sistem iuran bulanan sebesar Rp. 250.000.- (terbilang: Dua Ratus Lima Puluh Lima Ribu Rupiah) selama 44 bulan.

D. KELAS DAN PROGRAM STUDI

Adapun kelas perkuliahan di buka apabila calon mahasiswa sebanyak 25 (dua puluh lima) orang. Prioritas program studi pada saat ini adalah Program Studi Hukum Ekonomi Syariah. Namun, tidak menutup kemungkinan dibuka kelas Program Studi Hukum Keluarga Islamapabila ada peminat sebanyak 25 orang mahasiswa.

D. GELAR SARJANA

Mahasiswa yang lulus kuliah maka akan mendapatkan Gelar Sarjana Hukum (S.H) dalam Bidang Hukum Ekonomi Syariah, dan atau Bidang Hukun Keluarga Islam. Kemudian, mahasiswa yang bersarjana hukum layak mengikuti program PKPA di lembaga organisasi-organisasi advokat.

E. PERSYARATAN ADMINISTRASI

Adapun persyaratan Kelas Khusus Kuliah Ansor Banser, sebagai berikut:

• Mengisi formulir online (klik DISINI)
  • Belum pernah mendapatkan gelar sarjana;
  • Mendapatkan rekomendasi PC dan atau PW GP. ANSOR;
  • Melampirkan sertifikat PKD/Diklatsar/Dirosah Ula/PKL/Susbalan;
  • Legalisir Ijazah SMA/MA/Paket C/Sederajat;
  • KTP dan Kartu Keluarga 3 lembar
  • Pas photo 2×3, 3×4, 4×6 (warna merah) 3 lembar;

F. SISTEM PERKULIAHAN

Sistem perkuliahan diselenggarakan hybrid, di mana mahasiswa dapat mengikuti perkuliahan dengan 2 system, yaitu Online dan Offline.

G. KONTAK PERSON

• Khoirun Huda (Sekwil PW. GP. Ansor Banten) No. Hp. 081385185929
  • Rian Staff PMB STISNU (082113441320)
  • Zaenal Staff Administrasi (087895846688)
  • Novi Staff Admin (08816156806)

H. WAKTU PENDAFTARA

1. Pendaftaran Online 12 September s.d 22 Oktober 2023
  2. Pengumpulan Hard File sehari setelah mendaftar online dan registrasi
  3. Awal aktif perkuliahan 1 November 2023.

Pendaftaran Online DISINI

1 komentar untuk “FORMULIR BEASISWA ANSOR BANSER TAHUN 2023”