KETUA STISNU: KULIAH PENYULUH DIGELAR ONLINE

Tangerang, 15 Oktober 2021

Dalam rapat evaluasi terbatas pimpinan Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nahdlatul Ulama (STISNU) Nusantara Tangerang memutuskan kelas kuliah bagi penyuluh Agama Islam digelar online terpadu.

Dr. H. Muhamad Qustulani, MA.Hum memutuskan beberapa point penting, di antara:

1. Perkuliahan di desain online tanpa mengurangi kewajiban Sistem Kredit Semester (SKS) yang wajib ditempuh;

2. Nilai matakuliah Praktikum Lapangan dan Kuliah Kerja Masyarakat ditinjau dari pelaporan tugas mahasiswa sebagai penyuluh di Kantor Urusan Agama. Sedangkan tugas akhir perkuliahan sebagai syarat kelulusan berupa artikel jurnal yang wajib diuploud di jurnal jurnal ilmiah di Indonesia, bukan berupa skripsi;

3. Pihak kampus hanya akan memberikan pelayanan akademik bagi calon mahasiswa yang sudah mendaftar ulang menyatakan resmi sebagai mahasiswa STISNU;

4. Mahasiswa yang sudah mendaftar ulang akan dibuatkan Group Watshapp Kelas Online kuliah.

5. Batas akhir registrasi ulang pada tanggal 24 Oktober 2021. Bagi mahasiswa yang tidak mendaftar registrasi online maka dianggap mengundurkan diri.

6. Mekanisme pembayaran dapat dicicil sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Selain hasil rapat, ketua STISNU mengingatkan bahwa calon mahasiswa tidak perlu meragukan integritas STISNU Nusantara Tangerang, sebab dibelakang kami (STISNU) wajib dijaga marwah dan nama Nahdlatul Ulama. STISNU akan konsisten, dan istiqamah dengan pendiriannya meningkatkan tarap hidup masyarakat, khususnya warga Nahdlatul Ulama.

Selain itu, STISNU memberikan keringanan pembiayaan dari seharusnya membiayai perkuliahan mencapai Rp. 30 juta, tetapi ini cukup membayar Rp. 17 juta. Hal itu sudah termasuk biaya awal studi, UAS, UTS, PPL, KKM, Wisuda. Jadi program ini terjangkau dan sepertinya tidak akan ada di tahun 2022. Sebab itu seharusnya program ini bisa dimanfaatkan. Jadi, calon mahasiswa tidak perlu meragukan kredibilitas dan integritas STISNU Nusantara Tangerang.

“Apabila ragu, sebaiknya mundur dari program ini, tidak usah mengikuti. Sebab kami hanya melayani dan membantu serta mau serius atas program keringanan studi ini.” Tegasnya.

Sebab itu, diharapkan calon mahasiswa dapat registrasi online sebelum tanggal 24 Oktober 2021. Red