ABAH ROJAB DOAKAN KEBERKAHAN STISNU NUSANTARA

Tangerang, STISNU News

Tanpa ada angin dan hujan, tiba tiba Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nahdlatul Ulama (STISNU) Nusantara kedatangan tamu istimewa yaitu Abah (Embah) Rojab, sosok sepuh yang menghidupkan kembali petilasan Syaikh Dampu Awang di Desa Sudi Mampir Kec. Balongan Kabupaten Indramayu.

H. Muhamad Qustulani, wakil ketua STISNU merasa kaget dan bahagia dengan kedatangan beliau sebab ini anugerah luar biasa buat kampus (STISNU) datangnya beliau yang tiba-tiba.

“Subhanallah, saya tahu bagaimana beliau, ini sungguh luar
biasa. Beliau datang ke sini hanya untuk
mendoakan STISNU Nusantara” ujarnya

Penjelasannya lagi, Mbah Rajab diperkirakan berumur 125 tahun yang masih gagah, jarang sekali mandi tetapi badannya bersih, tidak bau, bahkan wanginya khas. Hematnya, itu ciri tentang kondisi para kekasih Allah (waliyullah). Apalagi, beliau memiliki hubungan yang dekat dengan M
bah Fanani Dieng petapa (waliyullah madzhub) yang bertugas bertapa hampir 20 tahun.

Sebelum pulang, Mbah Rojab menyempatkan diri berpotho dengan para mahasiswa STISNU Nusantara, meniupkan air barakah untuk para mahasiswa. Beliau datang ke STISNU pukul 20.00 wib setelah perkuliahan malam selesai di kampus.

Red. Cerita