LBH STISNU GELAR PELATIHAN LEGAL DRAFTING

News, STISNU, Jumat, 01 Desember 2023

Dalam rangka mendukung program kampus STISNU Nusantara Tangerang, Lembaga Bantuan Hukum (LBH) STISNU adakan kegiatan pelatihan legal drafting bagi calon sarjana. Tujuan dari kegiatan ini memperkuat pemahaman dalam bidang hukum terutama terkait legal drafting atau perjanjian kerja.

Ikbal Rivaldi, ketua LBH STISNU menyampaikan bahwa kegiatan ini digagas untuk mereview dan memberikan dasar dasar ilmu hukum untuk calon sarjana STISNU Tangerang, setidaknya keahlian dalam hal legal drafting disertifkasi.

“alhamdulillah, responnya positif. Insya Allah akan berkesinambungan program ini. Terimakasih kepada semua pihak, dari kampus, dewan pakar, dan pengurus semuanya sudah membantu program ini.” Ujarnya.

Dr. H. Muhamad Qustulani, Ketua STISNU Tangerang menegaskan bahwa LBH adalah bagian dari kampus karena di SK oleh kampus. Maka sudah seharusnya programnya diselaraskan dan mendukung kampus, terutama berkaitan pengembangan sumberdaya manusia. Ia juga mengingatkan pentingnya evaluasi program dan perbaikan sistem serta tatakelola LBH, termasuk desain pelatihan. Desain pelatihan harus dibuat kurikullum bakunya, buku panduannya, dan lain lain.

“saya harap pasca kegiatan harus ada fgd (focus group discussion). Kita evaluasi, agar lebih baik. LBH pun bisa mandiri.” Katanya.

Ecep Ishak F, MA waka I STISNU dalam sambutan pembukaan mengingatkan peran LBH berkontribusi kepada masyarakat untuk direalisasikan dengan banyak program sosialisasi dan pendambingan hukum di masyarakat. Juga ikut turut serta aktif mensyiarkan STISNU sebagai kampus hukum dengan biaya terjangkau dan berkualitas.

“Iyah, LBH bisa bekerjasama dengan stakeholder sebagai pendamping hukum di perusahaan.” Ujarnya.

Kegiatan ini diampu oleh dosen dosen praktisi STISNU yang berpengalaman dalam bidangnya sebagai profesional. Di antara Dr. Andyka Muhtar, SH, M.Kn; MH. M. Yasir, SH, MH; Milla Azizah, SH, MH.

Acara yang berlangsung dari pukul 09:00 sampai dengan selesai pukul 17:30, pelatihan legal drafting ini digelar secara tatap muka, dihadiri kurang lebih 58 orang mahasiswa dan umum dimana peserta pelatihan ini sangat penting peserta sangat luar biasa antusiasme semangatnya untuk lebih mendalami ilmu. Red