Prof. Dr. Sururin, M.Ag Bimbing Dosen STISNU Tangerang Susun RPS Berbasis OBE

Wakil Koordinator Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten, Prof. Dr. Sururin, M.Ag., menyampaikan materi cara menyusun Rencana Pembelajaran Semester (RPS) berbasis Outcome Based Education (OBE) atau pendidikan berbasis capaian. RPS berbasis OBE merupakan sisten pendidikan yang fokus pada usaha untuk memastikan bahwa mahasiswa berhasil mencapai capaian yang telah ditetapkan.

Kegiatan penyusunan RPS berbasis OBE ini merupakan sesi kedua dari rangkaian acara yang digelar STISNU Tangerang, Kamis (29/2/2024). Pelatihan penyususn RPS berbasis OBE ini diorientasikan secara khusus kepada seluruh dosen STISNU Tangerang, di mana saat membuat RPS nanti mereka diharapkan bisa menyusunnya sesuai ketentua OBE.

Dam berikut ini adalah galeri foto kegiatan Pembinaan dan Pelatihan Pembuatan Rencana Pembelajaran Semester (RPP) berbasis OBE, yang dibimbing langsung Prof. Dr. Sururin, M.Ag., di Aula Utama Hadratussayaikh Hasyim Asyari: