Ada Beasiswa Bagi 100 Pertama Calon Mahasiswa 2018

Tangerang, STISNU News

Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nahdlatul Ulama (Stisnu) Nusantara Tangerang akan memberikan bantuan beasiswa studi kepada mahasiswa baru tahun 2018 dengan menggratiskan beban pembayaran gedung dan pendaftaran.

Ketua Stisnu Nusantara Tangerang, KH A Baijuri Khotib menjelaskan pihaknya akan memberikan beasiswa kepada seluruh mahasiswa baru tahun 2018. Total beasiswa yang diberikan Rp 2.150.000. Dengan rincian pembayaran gedung sebesar Rp 2.000.000 dan untuk uang pendaftaran sebesar Rp 150.000.

“Calon mahasiswa tidak perlu pusing memikirkan mahalnya biaya studi. Semua pembiyaan gedung dan pendaftaran sudah ditanggung atau dibayarkan oleh Yayasan Benteng Nusantara Cendekia Nahdlatul Ulama (YBNC NU). Alasanya, Stisnu dan YBNC NU berkomitmen membuka peluang bagi warga masyarakat meningkatkan pendidikan meraih gelar sarjana di Kampus Nahdlatul Ulama,” terang Ki Baijuri usai seminar kebhinekaan di Stisnu Nusantara Jl Perintis Kemerdekaan II, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa sore 17 April 2018

Sekjen PBNU Jakarta, Dr Ir HA Helmy Faishal Zaini dalam kegiatan seminar kebhinekaan di Stisnu Nusantara, mengajak kepada seluruh masyarakat, khususnya warga NU Banten untuk menitipkan dan mengkuliahkan anak, cucu dan saudaranya di Kampus Nahdlatul Ulama.

“Kampus NU, tidak hanya berkomitmen mengembangkan sisi intelektualitas, tetapi juga membentuk karakter spritualitas,” ungkap Sekjen PBNU.

Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru Stisnu Nusantara, KH M Mahrusillah mengingatkan bahwa informasi perkuliahan dapat diakses di website Stisnu. Kemudian, biaya awal studi, mahasiswa hanya dibebankan membeli jas almamater, kartu tanda mahasiswa dan lain-lain sebesar Rp 500.000.-

“Informasi juga bisa diakses di web resmi Stisnu di http://192.168.3.3/nusantara. Sementara, kuota beasiswa diberikan untuk 100 orang pendaftar pertama,” tambahnya.

Stakeholder dan para wali siswa serta pembaca yang ingin mendapatkan informasi perkuliahan Stisnu dapat menghubungi nomor berikut: 081386721113, 087884291785, 083898938113, dan 089621831898. Warga juga dapat langsung menghubungi nomor telepon kantor, yaitu 021-22252432.