Ketua MUI Kota Tangerang Semangati Mahasiswa KKM Berkhidmah untuk Negeri dan Masyarakat

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, KH. Ahmad Baijuri Khotib, memberi semangat para mahasiswa peserta KKM (Kuliah Kerja Mahasiswa) untuk menyebarkan nilai-nilai ahlusunnah wal jama’ah, dan terus berkhidmat (mengabdi) kepada negeri dan masyarakat.

Itu beliau sampaikan dalam keterangan singkatnya melalui tayangan video berdurasi 1 menit 24 detik. Dalam video tersebut, KH. Ahmad Baijuri menekankan tentang pentingnya nilai-nilai kebangsaan yang bisa merekatkan Negara Kesatuan Republik Indoensia (NKRI) yang terdiri dari anekaragam bahasa, budaya, suku, dan agama.

Pada kesempatan itu pula, beliau berharap agar kegiatan KKM yang dilaksanakan di Desa Hegarmanah dan Desa Wanasari, Kecamatan Cibeber, Lebak-Banten, memberi maslahat dan manfaat bagi masyarakat setempat.

Semoga pesan dan arahan beliau bisa diinternalisasikan dan diwujudkan dalam bentuk tindakan riil oleh para mahasiswa saat melakukan kegiatan KKM di lokasi yang dituju.

Selanjutnya, silahkan simak tayangan video berikut ini: