STISNU Kirim Mahasiswa PPL Ke Lampung
Administrator
Penulis
Tangerang, STISNU News
STISNU Nusantara Tangerang mendukung perkembangan dan kreativitas mahasiswa. Penyelarasan teori dan praktek menjadi kelebihan dari STISNU Nusantara. Maka Praktek Profesi Lapangan (PPL) menjadi niscaya.
Wakil Ketua III Bid Kemahasiswaan H. Muhammad Mahrusillah mengatakan, STISNU mendukung kreativitas mahasiswa. “Kita akan dukung keinginan mahasiswa. Termasuk keinginan PPL di luar Jawa,” terangnya.
Menurutnya, ada satu kelompok PPL yang dikirim ke Lampung. Di sana mereka disambut baik oleh Kepala KUA Seputih Surabaya Lampung Tengah. Kelompok yang terdiri atas Husyein, Rio dan Alfin ini melaksanakan PPL selama satu bulan.
Di sana, mereka membantu kepala KUA dalam hal administrasi dan sebagainya. Menurut salah satu anggota, Husein, ia mendapatkan pengalaman yang berharga. Kasus-kasus yang ada di lapangan menambah pengetahuan tentang Hukum Keluarga.
“Saya dapat hal-hal yang tidak didapatkan dari kampus. Banyak kasus-kasus pernikahan yang saya temukan. seperti nikah dini dan nikah sirri,” ujarnya
Ketua STISNU Nusantara Tangerang KH Baijuri Khatib menambahkan, Prodi Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syahsiyah) STISNU Nusantara Tangerang menjadil kerja sama dengan KUA di Kota Tangerang. Seperti, KUA Cipondoh, Karawaci, dan Neglasari. Kerja sama ini diharapkan menambah peran HKI STISNU sebagai Pelopor Prodi Hukum Keluarga di Tangerang. (Suhendra)
Komentar (0)
Tinggalkan Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Dari Akad Digital hingga Kemandirian Ekonomi: STISNU Nusantara Tangerang Ajak Santri Menjawab Tantangan Zaman
23 Okt 2026
KARYA DOSEN STISNU: Fikih Tak Boleh Berhenti pada Masa Lalu, Buku Pendidikan Fiqh Kontemporer Mengajak Islam Menjawab Tantangan Zaman
23 Okt 2026
Semarak Hari Santri Nasional 2026, DEMA STISNU Nusantara Tangerang dan Aliansi Mahasiswa Musholla Gelar Enam Cabang Lomba
22 Okt 2026