Lewati ke konten utama
stisnunusantara@gmail.com
Umum 25 September 2026 · 82 dibaca

Ketua PWNU Banten Bangga dengan STISNU, Kampus yang Lahir dari Keikhlasan Para Sesepuh

F

Fani

Penulis

Ketua PWNU Banten Bangga dengan STISNU, Kampus yang Lahir dari Keikhlasan Para Sesepuh

TANGERANG — Ketua Tanfidziyah PWNU Banten, Abi KH. Hafis Gunawan, menyampaikan rasa bangga terhadap keberadaan STISNU Nusantara Tangerang sebagai bagian dari sejarah perjuangan pendidikan Nahdlatul Ulama di Banten.

Hal itu disampaikan dalam sambutannya pada kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) STISNU Nusantara Tangerang Tahun 2026, Jumat (25/9/2026). Dalam kesempatan tersebut, ia sekaligus membuka secara resmi kegiatan PBAK 2026.

Menurutnya, STISNU merupakan buah dari perjuangan panjang para ulama dan sesepuh NU yang membangun pendidikan tinggi dengan keikhlasan, ketekunan, dan pengabdian.

“Kampus ini dibangun dari keikhlasan dan ijtihad para sesepuh. Di balik keikhlasan dan ikhtiar itu ada keberkahan,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa keberadaan STISNU tidak terlepas dari perjuangan para ulama terdahulu yang memiliki perhatian besar terhadap pendidikan kader dan warga Nahdlatul Ulama.

“Ulama-ulama dahulu menginisiasi ini dengan ketekunan. Dari perjuangan tersebut lahirlah STISNU sebagai kampus Nahdlatul Ulama pertama di Banten,” katanya.

Ia berharap sejarah perjuangan tersebut menjadi inspirasi bagi mahasiswa baru untuk menuntut ilmu dengan penuh kesungguhan, menjaga integritas, serta mengamalkan nilai-nilai ke-NU-an dalam kehidupan bermasyarakat.

PBAK 2026 menjadi momentum bagi mahasiswa baru untuk mengenal lingkungan akademik, tradisi keilmuan, serta visi dan misi STISNU Nusantara Tangerang.

“STISNU bukan sekadar tempat menuntut ilmu, tetapi bagian dari perjuangan panjang Nahdlatul Ulama dalam membangun sumber daya manusia yang berilmu dan berkarakter,” pungkasnya.

Tags: ##PWNUBANTEN

Komentar (0)

Tinggalkan Komentar

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar!