Peringati HSN dan Sumpah Pemuda dengan Kirab 1000 Bendera

Tangerang, STISNU News
Dalam memperingati Hari Santri Nasional dan Sumpah Pemuda, Mahasiswa STISNU Nusantara mengadakan STISNU EXPO 2018. Sebagaimana dilansir NU Online, kegiatan itu dibuka dengan Kirab Seribu Bendera Nahdlatul Ulama (NU) dan Merah Putih.
Ribuan peserta berjalan rapi depan Kampus STISNU Nusantara-UNIS-Tangcity-UMT-STISNU. Bendera Merah Putih sepanjang 75 meter dibentangkan oleh ribuan mahasiswa STISNU Nusantara, pelajar, dan santri Pesantren se-Kota Tangerang, Sabtu (27/10).
Ketua STISNU Nusantara KH Baijuri Khotib mengatakan, Hari Santri  jangan hanya formalitas, santri perlu menunjukkan kualitasnya, santri milenial itu santri yang kuliah.
“Santri harus melek keilmuan, santri milenial tidak hanya khatam kitab kuning, tapi juga perlu khatam dunia perkuliahan, kalau bisa sampai Doktor,” Pesan Kiai Baijuri saat membuka Expo STISNU Nusantara 2018.
Kampus STISNU menurutnya, bercita-cita menjadikan para santri berwawasan global. Mahasiswa STISNU bisa bersaing di Era Industri 4.0.
Kegiatan Expo dilaksanakan Sabtu-Ahad, 27-28 Oktober 2018 di Halaman Kampus STISNU Nusantara Jalan Perintis Kemerdekaan II Cikokol.
Acara dimeriahkan dengan banyak jenis perlombaan, seperti lomba mewarnai bagi TK se-Kota Tangerang, lomba hadrah, lomba fashion show, dan lomba puisi bagi pelajar dan santri se-Kota Tangerang.
“Mahasiswa juga menjual pakaian dan makanan. Itu produk-produk mahasiswa STISNU. Kita ingin memfasilitasi mereka agar terus menjadi mahasiswa yang interpreneur,” terang Ketua Panitia Kaerudin.